イベント概要
毎日の生活に密接している「食」をとおして
省エネや環境の大切さをたのしく学ぼう♪
料理がはじめてのお子さまも大歓迎!
親子で一緒に、たのしみながら
栄養たっぷりのごはんやおやつをつくりませんか♪
かけがえのない思い出となることはもちろん、
その日だけで終わらない、
毎日続くごはんづくりに役立つ料理教室です。
参加費について
無料です。
Zoomでの参加当選者には、
オーガニック野菜
またはおやつ材料をプレゼントします。
受講時間について
ランチコース・夕食コースは75分
おやつコースは60分を予定しています。
参加方法について
本料理教室は、オンラインでの開催となります。
ご自宅で「Zoom」にてご参加ください。
※下記の応募条件をご確認ください。
講師のご紹介
菅野 のな
株式会社ごはんのこと 代表取締役
オーガニック料理教室ワクワクワーク代表
モンテッソーリ教育系幼稚園出身
ミュージシャンで自由人の父と、病院勤務の管理栄養士で東洋医学を実践する母により、有機農家支援、家庭菜園や自然療法を身近に感じて育つ。
神奈川県立横浜緑ヶ丘高校、東京造形大学デザイン学科卒業後、ITベンチャー企業に入社するも、連日のハードワークで体調を崩し、食と健康の大切さを再認識。
2007年、母とともに「ワクワクワーク」を説立。
現在、スタッフは16名に増え、10,949名(2021年12月時点)の方が受講されている。
著書:みんなで食べたい時短おやつ (2020年・辰巳出版)他著書多数。
井上 理恵
オーガニック料理教室ワクワクワーク鎌倉本校副代表
鎌倉本校代表講師
元幼稚園教諭で、幼児向けのレッスンも担当しお子さまたちからも人気の講師。
保護者からの信頼も厚い。
菊地 麻紀子
オーガニック料理教室ワクワクワークマネージャー
鎌倉本校代表講師
主に企業向けのレッスンを担当し親子参加のレッスンや単身世帯向けのレッスンまで幅広く対応している。
応募条件
開催日時
当選者数
\ ダブルチャンス! /
【視聴参加】応募期間
当選通知時期
集合場所
対象者
応募方法
準備物
Zoomによる参加の場合
YouTubeによる参加の場合
【カテエネ料理教室に関するお問い合わせ先】
ktonline@nt.ctc.co.jp
受付時間24時間
ご返信は祝日をのぞく月曜日~金曜日の10:00~17:00
お問い合わせへのご返信は受付順に行います。
お問い合わせ状況により返信に時間を要する場合が
ありますことをご了承ください。