募集は終了いたしました。
10月7日オープンの「松本市立博物館」を拠点に、中町エリアの栗菓子と民藝を体感するおさんぽを。民藝和菓子ライターによる「松本の人々と手仕事」をテーマにしたお話をお聞きいただけます。当日お越しいただくご家族には、博物館からオリジナルノベルティのプレゼントも。
講師:民藝和菓子ライター 日高むつみさん
2023年10月7日オープンの
「松本市立博物館」
国産栗を使った和菓子や、「民藝のまち」松本の魅力が詰まったクラフトの数々。
「おさんぽマップ」を見ながら松本ならではの「手仕事」に触れることができます。
クラフトの数々
栗
栗菓子に合う銘々皿づくりを体験。後日窯元からご自宅へお届けします。
自然の恵みが詰まった和菓子を、手仕事を通してつくった器で楽しむことができます。
講師:万岳窯 木村岳史さん
陶芸体験で銘々皿を手づくり
木村岳史さん
※陶器の制作体験場所へはバスにて移動予定です。
※お帰りは集合場所(松本市立博物館)まで送迎をさせていただきます。
※参加希望人数は応募時に2名から6名までお選びいただけます。
下記応募ボタンより必要事項を入力のうえご応募下さい。
2023年11月下旬
ご登録メールアドレスへの当選通知の配信をもって発表に代えさせていただきます。
お申込み後に参加人数の変更はできません。
応募期間終了時までカテエネに中部電力ミライズの電気またはガスのご契約情報をご登録いただいているポイント権利を有するカテエネ会員であること。
(当社の提携先企業経由でお申込みされた契約も対象)
カテエネ新規会員登録はこちら▶
ご契約情報の登録はこちら
(既カテエネ会員の場合)▶
応募規約はこちら ▶
【カテエネReーNIPPON 事務局】
E-mail:
kazokujikan-wagashi@jimukyoku.jp
(受付24時間、返信は2営業日内、土日祝、年末年始:12月28日~1月3日を除く)
【応募条件に関するお問い合わせ先】
0120-080-003
平日/9:00~19:00
土曜/9:00~17:00
※通話料金は無料です。
※日曜・祝日・年末年始はお休みとさせていただきます。
※土曜日はお電話がつながりにくくなっておりますので、あらかじめご了承ください。
※携帯電話・PHSからもお問い合わせいただけます。